aif.ru counter
160

Редчайших в мире птиц приобрела иркутская зоогалерея

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Иркутск, 27 декабря – АиФ-ВС. Такой уникальный подарок решили сделать себе сотрудники зоогалереи к Новому году. В природе балийских скворцов осталось всего около 30 особей, в неволе – около 600. В Иркутск три птицы (две особи женского пола и одна мужского) попали из частной коллекции астраханского орнитолога.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Птицы занесены в международную красную книгу и, мы даже не мечтали заполучить их. Поэтому, как только коллекционер из Астрахани заявил о желании продать скворцов, мы сразу же договорились о сделке», – рассказывает сотрудник иркутской зоогалереи Вадим Ивушкин.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В содержании птицы не привередливы, едят то же самое, что и обычные скворцы. В Иркутске их подкармливают овощами. Птицы ехали 4 дня на поезде и, по словам Вадима, перенесли дорогу отлично. Скворцы хорошо размножаются в неволе. В Астрахани у них однажды появилось потомство, но, к сожалению, птенцов не удалось выкормить. Теперь задачей иркутских орнитологов стоит создать все необходимые условия для размножения птиц.

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раньше птицы пользовались спросом, их цена достигала 2 тысяч долларов за особь. «Сейчас для российских зоопарков почему-то эти птицы не имеют экспозиционной ценности, – говорит Вадим. – Поэтому их популярность и цена падают».

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соседях у балийских скворцов – крокодил и сурикаты. Вадим Ивушкин утверждает, что такое соседство не навредит никому из них.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах