Примерное время чтения: 2 минуты
82

Космонавт Анатолий Иванишин встретился со студентами в Иркутске

Иркутск, 27 сентября, «АиФ-ВС». Российский космонавт-испытатель, подполковник ВВС, побывал на своей малой родине. В четверг, 26 сентября, он провёл сразу две встречи с иркутскими студентами – в «нархозе» и своём родном «политехе».

112-й космонавт России за полгода на орбите сделал массу фото и снял несколько видеороликов. Иркутские студенты смогли увидеть эти материалы с подробными комментариями космонавта.

- Для каждого космонавта скафандр делается индивидуально. И когда на фабрике я примерял свой скафандр, специалисту не понравилось, как я стою. Космонавт, по их мнению, должен стоять в позе старой обезьяны – полусидя-полулёжа! – с улыбкой поведал Анатолий Иванишин публике. Также наш известный земляк поведал, что лимоны на орбите – самая бесполезная вещь (при всём желании их нельзя добавить их в герметично запаянный чай) и рассказал, что с собой на орбиту он брал флаг Иркутской области.

Справка: Анатолий Иванишин родился в Иркутске в 1969 году, в 1986-м поступил в ИрГТУ. 14 ноября 2011 года отправился в космический полёт, который продлился 165 суток. Награждён медалями "За воинскую доблесть II степени", "За отличие в военной службе" I, II, III степени. Стал четвёртым российским космонавтов из Иркутской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах