160

Якутское отделение Сбербанка вошло в состав Байкальского банка Сбербанка

С присоединением Якутского отделения Байкальский банк по территории охвата становится крупнейшим в системе Сбербанка подразделением.
С присоединением Якутского отделения Байкальский банк по территории охвата становится крупнейшим в системе Сбербанка подразделением. www.russianlook.com

Иркутск, 1 июля – АиФ-Иркутск.  Якутское отделение Сбербанка с 1 июля 2014 года входит в состав Байкальского банка ОАО «Сбербанк России». Таким образом, территория обслуживания банка теперь включает четыре региона: Иркутская область, Забайкальский край, республика Бурятия и соответственно Республика Саха (Якутия).

С присоединением Якутского отделения Байкальский банк по территории охвата становится крупнейшим в системе Сбербанка подразделением: общая площадь его обслуживания теперь составляет 4,6 млн км2.    

Укрупнение и расширение сферы влияния Байкальского банка Сбербанка произошло в рамках реорганизации Северо-Восточного банка Сбербанка, который работал в Республике Саха, Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе. В результате проведенного реформирования подразделения в подчинение Байкальского банка перешло Якутское отделение, а банковские филиалы Камчатки, Магадана и Чукотки вошли в состав Дальневосточного банка Сбербанка.

Данные изменения в системе управления осуществляются в целях оптимизации и совершенствования организационной структуры Сбербанка, в том числе для улучшения обслуживания клиентов и снижения управленческих издержек.

Якутское отделение Сбербанка обслуживает территорию общей площадью более 3 млн км2. Его филиальная сеть насчитывает 173 офиса. По итогам 2013 года прибыль отделения до налогов на прибыль составила 4,9 млрд рублей.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах