75

Для оформления металлических счетов в Сбербанке предпочитается серебро

Открыть ОМС можно, приобретая у банка драгоценный металл по установленному курсу, приближенному к мировым ценам.
Открыть ОМС можно, приобретая у банка драгоценный металл по установленному курсу, приближенному к мировым ценам. предоставлено ПАО Сбербанк России

Иркутск, 23 июня – АиФ-Иркутск. Более 1600 новых обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто населением в Байкальском банке Сбербанка с начала текущего года. Общая масса хранящегося на них металла составляет 224 кг. При этом самым популярным при оформлении ОМС по-прежнему остается серебро. На вновь открытых вкладах его доля составляет 158,1 кг, остальная часть приходится на золото (62,9 кг), а также платину (1,7 кг) и палладий (1,34 кг).

Всего с начала текущего года для открытия ОМС частными лицами было приобретено у банка металла на сумму более 100 млн рублей. А в общей сложности на вкладах данного вида сегодня размещено свыше 2 млрд рублей.

Открыть ОМС можно, приобретая у банка драгоценный металл по установленному курсу, приближенному к мировым ценам. В настоящее время Сбербанком снижен «порог» массы металла для установления индивидуального курса: по золоту/платине/палладию с 500 до 50 граммов, по серебру с 10 000 до 2 500 граммов. Для оформления счета клиенты могут воспользоваться системой интернет-банка «Сбербанк ОнЛ@йн». Операции по открытию совершаются как с рублевого счета по вкладу, так и со счета банковской карты.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах