aif.ru counter
25

В Приангарье 113 бесхозных гидротехнических сооружений

Первое заседание межведомственной комиссии по вопросу обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Иркутской области состоялось в правительстве Приангарья, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как сообщил начальник иркутского территориального отдела по надзору за электростанциями, электрическими сетями и гидротехническими сооружениями Прибайкальского управления Ростехнадзора Валерий Кузьмин, в Иркутской области находятся 113 гидротехнических сооружения, хозяева которых не определены. В 18 муниципалитетах бесхозные гидротехнические сооружения представляют опасность в период паводков.

– В правительстве региона будет создана рабочая группа, которая определит перечень наиболее опасных объектов, разрушение которых во время паводков может привести к повреждению дорог и затоплению сельхозугодий. Привести в порядок водозаборы, плотины и другие гидротехнические сооружения требуется до наступления весенних паводков, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Битаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах