aif.ru counter
18

Финско-Российско-Китайское предприятие может появиться в Приангарье

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в рамках БЭФа провел встречу с заместителем Председателя Государственного комитета по делам развития и реформ, начальником Государственного управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао.

Глава региона поблагодарил Чжан Гобао за то, что он принял приглашение принять участие в форуме. Сегодняшняя встреча это продолжение двухстороннего диалога начатого в апреле этого года во время презентации Иркутской области в китайской провинции Ляонин и в Пекине, отметил Дмитрий Мезенцев.

Во время переговоров обсудили перспективы сотрудничества в области нефти и газохимии малых месторождений, а также в лесной сфере. Губернатор предложил китайской стороне рассмотреть возможную схему создания Финско-Российско-Китайского трехстороннего предприятия.

Среди тем разговора был и проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале. Возможна совместная работа с китайскими инвесторами по созданию инфраструктуры в рамках ОЭЗ.

- Мы предложили китайской стороне рассмотреть возможность совместного освоения больших по объему магнезитовых месторождений в Приангарье и карьеров по добычи слюды, - подчеркнул губернатор.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах