11

Премьер-министр Казахстана приехал с рабочим визитом на АЭХК

Премьер-министр республики Казахстан Карим Масимов осматривает в эти минуты «Ангарский электролизный химический комбинат». Его сопровождает генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, сообщили в пресс-службе АЭХК.

Ожидалось, что Масимов приедет на предприятие 6 сентября, но визит перенесли на сегодня.

Встреча проходит в рамках VI Байкальского экономического форума. На брифинге в рамках БЭФа Масимов сообщил, что правительство Казахстана планирует приобрести пакет акций одного из российских Центров по обогащению урана.

Поскольку один из таких центров находится на территоррии АЭХК, Масимов и прибыл на предприятие.

- Я еще раз подтверждаю желание правительства Казахстана купить пакет акций одного из действующих российских предприятий по обогащению урана. Я пока не могу назвать конкретное предприятие, акции которого будут приобретены, хотя оно нами уже определено. Переговоры о покупке на финальной стадии, как только сделка состоится, мы сможем озвучить информацию, - отметил Карим Масимов.

Премьер-министр сообщил, что российское законодательство не дает ему права рассказать, акции какого именно центра по обогащению урана купит Казахстан.

Напомним, недавно Украина приобрела 10% акций Международного центра по обогащению урана в Ангарске. Соответствующий договор купли-продажи акций МЦОУ был подписан госконцерном «Ядерное топливо Украины» и госкорпорацией «Росатом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах