aif.ru counter
33

Спикер Парламента Монголии встретился с послом РФ

Темой встречи Спикера с Борисом Говориным стало истечение срока его дипломатической миссии в Монголии и возвращение на родину.

По словам Дамдина Дэмбэрэла, Борис Говорин уже с начала пребывания на посту губернатора Иркутской области приложил большие усилия для расширения добрососедских отношений между нашими странами. Сделал весомый вклад в дело продвижения монголо-российских отношений на уровень стратегического партнерства. Поблагодарив Бориса Говорина от себя лично и от имени членов монгольского парламента, спикер выразил уверенность в дальнейшем продуктивном и конструктивном сотрудничестве.

Посол РФ в свою очередь поблагодарил Спикера за поддержку, оказанную парламентом в период его работы в Монголии. «Во время поездки по широким просторам Монголии я видел, с каким уважением относятся монголы к России», — сказал Борис Говорин.

Затем он пожелал успеха осенней сессии Великого Государственного хурала, работа которой начнется в скором времени, а также развития и процветания монгольскому народу, «который всегда с оптимизмом смотрит в будущее», отмечается в сообщении монгольского агентства.

Напомним, Борис Говорин был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Монголии в 2006 году. С 1997 по 2005 год он был губернатором Иркутской области, с 1992 по 1997 год – мэром Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах