41

Губернатор: Приангарье заинтересовано в развитии отношений с Монголией

Дмитрий Мезенцев отметил, что региональное Правительство заинтересовано в развитии отношений между Приангарьем и Монголией. Улучшению взаимодействия в экономической и туристической сферах, увеличению товарооборота будет способствовать возобновление работы представительства Иркутской области в Монголии. Напомним, в марте 2011 года руководителем ведомства был назначен Евгений Лиштованный.

– Взаимодействие в сферах бизнеса и промышленности, туризма, медицины, обмены в сферах образования и культуры с Монголией помогут развитию обеих стран, - подчеркнул Губернатор.

Кроме того Дмитрий Мезенцев и Санжийн Баяр обсудили планы по сотрудничеству в области сельского хозяйства, по вопросам обучения специалистов в сфере ветеринарии.

По сообщению пресс-службы губернатора, в ходе встречи господин Баяр сообщил, что решением премьер-министра Монголии Батболда Сухбаатарына он назначен официальным представителем Монголии на Байкальском международном экономическом форуме. Предполагается, что в рамках VII БЭФа, который состоится в сентябре 2011 года, стороны обсудят проект создания единого турпродукта, объединяющего Монголию, Иркутскую область и Китай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах