aif.ru counter
16

Россия заинтересовалась монгольским ураном

Как сообщается на официальном сайте президента РФ, Дмитрий Медведев во время своего визита в Монголию встретился с президентом этой страны Цахиагийном Элбэгдоржем. Они подняли вопросы экономического сотрудничества, в том числе организации железнодорожных перевозок и работы совместных предприятий.
 
Кроме того, обсуждались вопросы налаживания сотрудничества с Монголией по линии госкорпорации «Росатом» в области добычи урана. В частности, речь шла о разведке, добыче и переработке урановых руд на Дорнодском узле.
 
Как передают «Ведомости», на долю Монголии приходится 1-2% мировых запасов урана, половина которых сосредоточена на Дорнодском рудном узле (около 30 000 т). Дорнод расположен в 200 км от Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО, входит в «Атомредметзолото»), которое добывает и перерабатывает урановую руду Стрелецкого рудного поля (в Забайкальском крае). Поэтому для разработки монгольского месторождения можно использовать технику ППГХО.
 
По итогам российско-монгольских переговоров главы государств подписали Декларацию о развитии стратегического партнерства между Россией и Монголией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах