aif.ru counter
11

Сохранение энергобаланса в Сибири - одна из главных тем совещания в Бурятии

Одной из главных тем совещания в Улан-Удэ станет сохранение энергобаланса в Сибири в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭСВ, сообщил в пятницу на совещании с членами Совета безопасности РФ президент. О мерах по сохранению энергобаланса в регионе Дмитрия Медведева проинформировал по телефону побывавший на месте ЧП премьер-министр Владимир Путин, - передают Вести.

Перед совещанием главой государства планируется посетить "Улан-Удэнский авиационный завод", который специализируется на выпуске вертолетов Ми-171 и самолетов Су-25. Предприятие является одним из ведущих в авиапромышленности и оборонно-промышленном комплексе, обладает мощным производственным потенциалом и способно в кратчайшие сроки осваивать выпуск новых типов летательных аппаратов.

Также,  Дмитрий Медведев во время поездки в Бурятию посетит монастырский комплекс Иволгинский дацан, расположенный у подножия хребта Хамар-Дабан в 30 километрах от Улан-Удэ и считающийся духовной столицей крупнейшей буддийской организации России - Буддийской традиционной Сангхи.

В Иволгинском дацане, открытом в 1945 году, находится резиденция главы буддистов России - Пандито Хамбо ламы. Тело Пандито Хамбо ламы двенадцатого, которое считается нетленным и хранится в стеклянном саркофаге, является главной святыней дацана. Также, при дацане ведется обучение послушников в Буддийском университете .

Вечером главу российского государства ждут в Государственном русском драматическом театре имени Н.Бестужева, труппа которого готовится к открытию 81-го сезона в новом здании, которое специалисты называют самым технически оснащенным в Сибири, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из Бурятии, как уточняет агентство "Интерфакс" президент РФ Дмитрий Медведев отправится с двухдневным официальным визитом в Монголию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах