Приангарье будет участвовать в разработке новой системы финансирования капремонта многоквартирных домов. Об этом сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
В Иркутске он в рамках своей рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку провел совещание. Были рассмотрены перспективы развития системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья Петр Воронин доложил, что Иркутская область полностью использовала средства, выделенные ей с 2008 года Фондом для капитального ремонта многоквартирных домов. С учетом дополнительного лимита в 2010 году и увеличения лимита на поддержку моногородов сумма составила 4,7 млрд. рублей.
Воронин рассказал о перспективах развития системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
В Приангарье планируется создать эффективные механизмы поддержки собственников квартир в домах с высоким уровнем износа. А также поддержат граждан с низким уровнем доходов при оплате возникающих у них обязательств по проведению капитального ремонта. Станут аккумулировать средства собственников помещений и кредитные ресурсы, привлекаемые управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК для капремонта.
Константин Цицин отметил, что Иркутская область в реформировании ЖКХ достигла определенных успехов по сравнению с другими регионами России.
– Соглашение между Правительством Иркутской области и Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», которое мы подписали с Губернатором Дмитрием Мезенцевым на VI Байкальском экономическом форуме, будет способствовать их решению, – подчеркнул Константин Цицин.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть