«Мы считаем, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат нужно закрывать», - цитируют РИА Новости Трутнева .Он пояснил, что решению о закрытии сопутствует множество компромиссов, и для решения социальных и экономических проблем представлено три года.
«Это позорище, что 1,8 тысячи человек годами не могут трудоустроить», - сказал министр.
Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заяил журналистам, что правительство не будет закрывать Байкальский ЦБК, а Правительство России пообещало поддержку инвестпроектам Байкальска. Игорь Шувалов отметил, что Минпромторг РФ совместно с областным правительством и администрацией города намерен разработать программу поэтапного перепрофилирования БЦБК:
- Это позволит не закрывать его, а постепенно наращивать количество новых рабочих мест с тем, чтобы трудоустроить людей, высвобождающихся с химического производства, которое будет окончено приблизительно к 2015 году. Сегодня Россия не может отказаться от потребления продукции комбината, так как заместить её импортной невозможно. Сейчас на ЦБК трудятся 1604 человека, и в ближайшие годы сокращений не ожидается. При этом, как нас заверили акционеры и менеджмент предприятия, дополнительные средства будут направлены на то, чтобы полностью исключить экологические риски.
Вице-премьер, впечатлённый видами Байкальска, согласился с тем, что с туристической точки зрения это место уникально, и пообещал выделение федеральных средств на развитие инженерной и логистической инфраструктуры. Также российское правительство будет поддерживать новые промышленные и экологически безопасные производства. И в подтверждение своих слов Игорь Шувалов сообщил, что на днях премьер-министр принял решение о выделении 347 млн руб. на строительство завода по производству питьевой бутилированной байкальской воды в посёлке Култук Слюдянского района.
Всего же территории района планируется воплотить в жизнь 22 инвестпроекта на сумму 7,5 млрд руб. В их числе - строительство музейно-исторического комплекса, предприятий по разработке мрамора, производству лекарственных препаратов, переработке рыбы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть