Об этом сообщил губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев на совещании, которое состоялось вчера с участием полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктора Толоконского.
Кроме того, в прошлом году в эксплуатацию было введено на 4,5% больше жилья, средняя заработная плата выросла на 10,4%, а денежные доходы населения – более чем на 6%, уровень безработицы составил менее 2,5%.
В числе приоритетных задач развития региона Дмитрий Мезенцев назвал повышение эффективности региональной экономики, развитие конкуренции, улучшение инвестиционного климата, в том числе за счёт снижения административного давления на бизнес (в настоящее время доля малых предприятий в ВРП не превышает 13%, - Прим. авт.) и реального использования принципов частно-государственного партнёрства. Одними из главных проблем остаются высокие цены на топливо, по сравнению с другими сибирскими регионами, а также низкая налоговая отдача от подразделений вертикально-интегрированных компаний.
- Темы эксплуатации наших недр, инфраструктуры, трудовых и интеллектуальных ресурсов значительно опережают темы инвестирования и налоговой отдачи, происходит выкачивание ресурсов из региона, - отметил первый зампред правительства Иркутской области Владимир Пашков.
Между тем, согласно Программе социально-экономического развития Приангарья до 2015 года, к отчётному периоду планируется довести численность населения области до 2,5 млн человек, а продолжительность жизни – до 68 лет. А ещё в шесть раз увеличить площадь земельных участков, передаваемых под строительство жилья, с 41 до 36% снизить долю ветхих инженерных сетей. Ожидается, что индекс промышленного производства увеличится на 28%, сумма инвестиций в основной капитал – на 66%, а доля инновационной продукции в общем объёме отгруженной – вырастет в пять раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть