52

Повышение цен на бензин пересадит водителей на велосипеды

По данным Росстата, Иркутск входит в двадцатку самых дорогих городов по ценам на топливо. В Москве средняя стоимость на 92-ой – 23 рубля, на 95-й – 25,5 рублей. В Иркутске за этот же бензин в среднем приходилось заплатить на рубль больше. Но уже утром 26 апреля на одной из АЗС города стоимость на 92-ой составляла 24 рубля 10 копеек. К вечеру этого же дня цена резко поднялась до 26 рублей.

Некоторые эксперты полагают, что ценовая планка 2011 года, существенно поднявшаяся на старте, способна на финише догнать и превысить инфляционные показатели. Проблема повышения цен на автомобильное топливо - одна из самых острых в текущем году.

К счастью, Иркутскую область пока еще не постигла участь Алтайского края, где возник дефицит бензина, и люди вынуждены долго стоять в очередях. Обсуждение причина такой ситуации еще остается открытым. Представители розничного рынка ГСМ говорят, что, возможно, российские производители бензина из-за высоких цен на мировом рынке стали отправлять большую часть продукции на экспорт.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главам соответствующих ведомств срочно разобраться в ситуации и предпринять необходимые меры для нормализации ситуации на рынке топлива, - сообщает Интерфакс.

Пока руководители ищут решения проблемы, алтайские автомобилисты 30 апреля намерены пересесть на велосипеды в знак протеста против дефицита топлива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах