Предприниматели Иркутской области в большинстве своём ограничились закрытием собственных предприятий на несколько часов, а то и на весь день, а также сбором подписей за снижение налогового бремени.
- Все акции в регионе проводились с 23 по 25 мая, а в День российского предпринимательства у здания Правительства РФ прошёл митинг, собравший около 3 тыс. участников из 30 субъектов Федерации, - рассказал «АиФ в ВС» руководитель Иркутского регионального отделения Всероссийской общественной организации предпринимателей «ОПОРА России» Эдуард Яроцкий.
Так, в Иркутске, по его словам, закрылся ряд автосервисов, с десяток турфирм и порядка 250 торговых точек. Всего где-то 300 бизнесменов прекратили работу на несколько часов, вывесив на дверях своих учреждений плакаты с требованиями снизить с 1 июля налог на фонд оплаты труда до прежних 14%. В Шелехове приняли меморандум, под которым подписались около 200 предпринимателей, в Ангарске не работали почти 30 ресторанов, ряд магазинов и даже частные медицинские заведения. В городе Усолье-Сибирское и Казачинско-Ленском районе организовали митинги, в Усть-Илимске закрывали торговые точки и заправки, а саянские бизнесмены поддержали забастовку только подписями. Самым активными стали тулунские предприниматели – протест выразили почти 2 тыс. человек, в итоге не работали ни магазины, ни даже такси, что, конечно, нарушило привычное течение жизни в муниципалитете.
Итогом протестных мероприятий стала специальная резолюция с обращением к руководству страны. В ней изложены основные требования малого и среднего бизнеса, главным из которых является снижение ставки страховых взносов во внебюджетные фонды с 34% до 14%. Бизнесмены ждут принятия этого государственного решения с 1 июля текущего года. Между тем президент России Дмитрий Медведев потребовал от федерального правительства в ближайшее время продумать меры по уменьшению единой ставки социальных платежей, однако вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что «пока мы находимся в поисках», потому что такое решение «выработать трудно». Опустить планку, по расчётам Минфина, можно не ниже 28,5%, иначе возникнут выпадающие доходы бюджета Пенсионного фонда РФ.
Комментарии:
Наталья Пустовалова, владелица ателье, посёлок Большой Луг (Иркутский район):
- Весь день 26 мая в нашем посёлке не работали предприятия бытового обслуживания: ателье, парикмахерские, сапожные мастерские. А ещё мы подписались под меморандумом, который подготовили шелеховские коллеги.
Николай Перескоков, директор магазина «Медкнига», Иркутск:
- В забастовке мы не участвовали – некогда, работали.
Кстати:
За отмену 34%, по данным на вторник, собрано 9786 подписей (голосование проходит на сайте www.zabastovka2011.ru).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть