Примерное время чтения: 2 минуты
81

В Байкальском банке Сбербанка открыто уже 185 «драгоценных» вкладов на детей

Фотоархив АиФ-ВС

Иркутск, 26 августа – АиФ-ВС. Жители региона открыли в Байкальском банке Сбербанка России уже более 185 обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей. В общей сложности сегодня на них хранится более 11 кг. драгоценного металла, в том числе почти 2 кг. золота и более 8 кг. серебра, остальные накопления – в платине и палладии.

Этот новый продукт Сбербанка России предназначен для родителей, которые стремятся создать к совершеннолетию своих детей своего рода стартовый капитал. Как и обычные ОМС, ОМС на несовершеннолетних позволяют инвестировать средства в золото, серебро, платину и палладий. При этом ОМС могут открывать родители или опекуны, а для детей 14-18 лет – и сами подростки (при наличии письменного согласия законного представителя). Воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Расходовать деньги со счета несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет может он сам, но только при наличии письменного согласия законного представителя.

Открыть счет можно, приобретая у банка драгоценный металл по установленному курсу, приближенному к мировым ценам. При этом Сбербанк снизил «порог» массы металла для установления индивидуального курса: по золоту/платине/палладию с 500 до 50 граммов, по серебру с 10 000 до 2 500 граммов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах