Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Байкальском банке Сбербанка открыты первые «драгоценные» вклады для детей

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 13 декабря – АиФ-ВС. Это новое предложение по накоплению средств для формирования стартового капитала к совершеннолетию ребенка Сбербанк вывел на рынок три недели назад.

Как и обычные ОМС, ОМС на несовершеннолетних позволяют инвестировать средства в золото, серебро, платину и палладий. При этом, ОМС на детей до 14 лет могут открыть как родители или опекуны, так и сами несовершеннолетние, но при наличии письменного согласия их законных представителей.

Воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Начать расходовать деньги с открытого счета владелец может уже с 14 лет при наличии письменного согласия родителей или своего законного представителя.

- Многие родители задумываются об обеспечении будущего своих детей и используют для накоплений, например, на образование или другие цели, самые различные финансовые инструменты, - рассказывает начальник отдела операций с валютой и драгоценными металлами Байкальского банка Сбербанка России Колесова Марина. - Вложения в золото и другие драгоценные металлы – это, пожалуй, самый интересный из долгосрочных вложений.

Подробная информация об ОМС на детей размещена на сайте Сбербанка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах