Примерное время чтения: 2 минуты
51

Сбербанк: в Байкальском регионе открыли уже более 160 «драгоценных» вкладов на детей

Иркутск, 20 июня – АиФ-ВС. Жителями Байкальского региона открыто в Байкальском банке Сбербанка России уже более 160 обезличенных металлических счетов (ОМС) на детей. В общей сложности сегодня на них хранится более 15 кг драгоценного металла, в том числе 7 кг золота и свыше 8 кг серебра.

Многие родители хотят, чтобы у их ребенка уже к совершеннолетию был стартовый капитал, но при этом его создание не было бы очень затратным для семейного бюджета. Именно для этих целей существует продукт Сбербанка «ОМС для несовершеннолетних».

Напомним, что новое предложение по накоплению средств для формирования стартового капитала к совершеннолетию ребенка Сбербанк вывел на рынок недавно. Как и обычные ОМС, ОМС на несовершеннолетних позволяют инвестировать средства в золото, серебро, платину и палладий. При этом ОМС могут открывать родители или опекуны, а для детей 14-18 лет – и сами подростки (при наличии письменного согласия законного представителя).

Воспользоваться накопленными средствами сможет только сам ребенок по достижении 18-летнего возраста. Расходовать деньги со счета несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет может он сам, но только при наличии письменного согласия законного представителя. Это важное свойство нового продукта приучает родителей к финансовой дисциплине и гарантирует сохранность средств до наступления совершеннолетия ребенка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах