Примерное время чтения: 2 минуты
142

«Слата»: советские десерты по-прежнему популярны у покупателей

Иркутская область, 27 апреля - АиФ-Иркутск.

Кондитерский цех в «Слате» существует уже 19 лет, всё это время в производство внедряли новые рецепты, торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Но и кондитерская продукция, известная ещё с советских времён по-прежнему популярна у покупателей.

Сейчас в ассортименте кондитерского цеха более 50 наименований: полосные, весовые и формовые торты, печенье, три вида профитролей, пампушки. Кондитеры производят более двух тысяч изделий в сутки.

«Чтобы собрать один формовой торт, опытному работнику требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30-40 минут, – говорит заведующая кондитерским цехом Любовь Чупрова. – Поэтому у домашних кондитеров продукция существенно дороже. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает их 800».

По словам руководителя, в «Слате», следуя трендам, не раз экспериментировали с рецептами. Например, выпускали торты без глютена и сахара.

«Мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент (торты «Зебра», «Полёт», «Прага») по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема, – делится наблюдениями Любовь Чупрова. – Думаю, сибиряки все ещё довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур. Крафтовый ассортимент - удел мини-кондитерских и пекарен, мы же оставляем свой фокус на самых востребованных позициях».

Среди тортов лидером продаж в последние годы является «Красный бархат». Также один из хитов производства – профитроли.

«Заварное тесто очень требовательно к влажности и температуре при готовке и хранении, - рассказывает Любовь Чупрова. – Тесто легко пересушить при выпечке, переварить или перевзбить, поэтому весь процесс у нас автоматизирован и находится под строгим контролем кондитера».

А вот наполнение профитролей кремом машине не доверяют. Тысячи пирожных вручную. «Слата» экспериментирует в том числе с разной упаковкой.

«Новинку, профитроли с творожным кремом, мы фасуем в пакеты. Возможно, это не так эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает дольше сохранять вкус и продлевать срок хранения», – считает заведующая.

Видео о том, как готовят торты, профитроли и другие десерты можно посмотреть по ссылке.

Реклама.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах