Примерное время чтения: 2 минуты
189

Отдел медико-биологических исследований создан при Иркутском научном центре

Ксения Мирная / АиФ-Иркутск

Иркутск, 5 февраля – АиФ-Иркутск. Завтра утром состоится открытие нового отдела Иркутского научного центра, специализирующегося на исследованиях в области медицины. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал председатель Президиума ИНЦ СО РАН, директор, Института динамики систем и теории управления СО РАН академик Игорь Бычков. Он пояснил, что при Президиуме ИНЦ создан отдел медико-биологических исследований, цель которого - максимально быстрое внедрение разработок  в области фундаментальной медицины в практическую медицину, в том числе и на территории Иркутской области.

- Одно из главных направлений исследований нового отдела будут разработки в области эндоскопической хирургии, - пояснил Игорь Бычков. – Причем для оперативности связь с медицинскими учреждениями – больницами и поликлиниками, а также с коллегами из других регионов страны будет осуществлять также в режиме телемоста.

Отдел будет базироваться в на территории больнично-поликлинического комплекса Иркутского научного центра. Возглавляет его доктор медицинских наук, профессор Константин Апарцин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах