172

Налоговая служба Приангарья: Упростилась процедура регистрации ИП и юрлиц

Олег Фесенко
Олег Фесенко / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 20 мая – АиФ-Иркутск. В мае вступили в силу поправки в законодательство, упрощающие процедуру регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск пресс-конференции рассказал заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области Олег Фесенко. По его словам, при регистрации ООО теперь не нужно предварительно оплачивать уставный капитал, а можно сделать это в течение четырех месяцев со дня госрегистрации предприятия. Также не нужно будет заверять у нотариуса подпись заявителя. Сотрудники налоговой службы сами смогут при личном обращении будущего предпринимателя засвидетельствовать его личность и подпись. Это сэкономит и время регистрации, и деньги, так как отпадает необходимость уплаты госпошлины. Не нужно обращаться к нотариусу и за заверением документов, подписанных электронной сертифицированной подписью.

-Также отменена необходимость извещать государственные внебюджетные фонды и налоговые органы об открытии или закрытии счетов в банке, - рассказал Олег Сергеевич.- Эта обязанность осталась только у банков.

Кроме того, расширяется список пользователей интерактивным сервисом налоговой службы. Так если ранее подать заявку на регистрацию своего бизнеса с помощью мобильных устройств могли только будущие индивидуальные предприниматели, то теперь эта возможность появилась и у желающих зарегистрировать юридическое лицо. Кстати, в прошлом году в интерактивном режиме направили заявления о госрегистрации в качестве индивидуальных предпринимателей 667 граждан Приангарья, в первом квартале текущего года таковых уже насчитывается более 600.

Напомним, в Иркутске объявлен конкурс на лучшее предприятие бытового обслуживания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах