Примерное время чтения: 1 минута
442

«Продленка» в иркутских школах будет платной

Валентина Перегудова
Валентина Перегудова / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 23 мая – АиФ-Иркутск. Группы продленного дня в иркутских школах с нового учебного года будут платными. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказала начальник департамента образования администрации г. Иркутска Валентина Перегудова. Она пояснила, что по закону «Об образовании», «продленка» не относится к общеобразовательной программе, а к досуговой деятельности, а значит муниципалитеты не обязаны эту услугу предоставлять, тем более бесплатно.

- Постановлением мэра была определена цена одного часа пребывания ребенка в группе продленного дня в размере 15 рублей, - рассказала Валентина Васильевна. – Исходя из этого каждое образовательное учреждение определяет итоговую стоимость сама, учитывая, что продолжительность «продленки» колеблется примерно от шести до семи часов, к этому прибавим 51 рубль за обед и умножим на рабочие дни.

По словам Валентины Пергудовой, пока не рассматривается возможность предоставления каких-либо льгот определенным категориям семей. Также на откуп школ отдается и наполнение «продленки». Так в новых школах будет и дневной сон, а вот в старых зданиях школ, где нет такой возможности, придется обходиться без этого.

Напомним, в Приангарье увеличены расходы на учебники для школьников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах