194

Египетский оркестр даст концерт в Иркутске

Из архива оркестра / АиФ
Иркутск, 28 октября - АиФ-Иркутск.

В среду, 29 октября, в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. Рабочая, 2 А, оф. 501) состоится пресс-конференция сирийского певца Яссера Аль Сувейри и музыкантов национального оркестра, посвященная IV Международному фестивалю Арабского искусства «RASK EL HOB - 2014» в Иркутске.

Справка: Популярный сирийский певец Яссер Аль Сувейри был одним из первых, кто начал активно пропагандировать культуру и искусство Ближнего Востока в России. Его творчество неотрывно связано с танцем живота, большинство его композиций сразу же становятся хитами среди исполнительниц восточного танца.

В этом году впервые в Иркутск, при непосредственном содействии Яссера Аль Сувейри приезжает национальный египетский оркестр из шести легендарных музыкантов.

Совместно с российскими и международными звездами из Италии и Испании они создадут великолепную феерию арабского искусства для жителей нашего города.

В рамках IV Международного фестиваля Арабского искусства «RASK EL HOB - 2014» также пройдут конкурс детских и взрослых коллективов и сольных исполнителей восточных танцев и мастер-классы.

Участниками фестиваля являются коллективы и исполнители из Иркутска, Ангарска, Братска, Улан-Удэ, Читы, Томска, Омска, Усть-Илимска и других городов России. Более 300 участников и зрителей!

Среди музыкантов оркестра :

ШЕРИФ АБДЕЛЬНАБИ (табла) - начинал свою карьеру в оркестре Фифи Абду (звезда в арабском танцевальном искусстве), сейчас выступает в оркестре египетской звезды, танцовщицы Дины. 
МОХСЕН ЯССИН (скрипка) - очень известен в музыкальном мире Египта, был солистом оркестра египетской Принцессы Ракс ель-шарки СУХЕР ЗАКИ. 
МАМДУХ ШЕХАТА (доф) - профессиональный музыкант, с огромным стажем работы в Египте и за его пределами.

Секретами своей популярности, творческими планами, а также особым взглядом на русскую публику и русских танцовщиц Яссер Аль Сувейри и музыканты национального оркестра из Египта поделятся на пресс-конференции.

В пресс-конференции примут участие известный в Сирии и Египте певец, композитор, педагог по арабской музыке, член Международного Музыкального Синдиката, Президент Международной Ассоциации Артистов в Египте, организатор крупнейших международных фестивалей Арабской культуры в Москве «Ассамблея», «Тарик Эль Нуджум», «Ахлан» Яссер Аль Сувейри, музыкант национального египетского оркестра, таблист Мамдух Шехата, музыкант национального египетского оркестра, скрипач Мохсен Ясин, музыкант национального египетского оркестра, таблист Шериф Абдельнаби, музыкант национального египетского оркестра, таблист Хамди Али, музыкант национального египетского оркестра, аккардеонист Ахмед Ауад, музыкант национального египетского оркестра, клавишник Сайед Али и организатор Фестиваля, представитель Международной Ассоциации артистов Египта Екатерина Се.

Напомним, иркутяне могут принять участие в съемках фильма "Елки 1914".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах