159

В Иркутске первыми в стране начинают строить садики на 350 мест

Иркутск, 11 декабря - АиФ-Иркутск.

Иркутск первым в стране выходит на строительство детских садов на 350 мест. Ранее максимальная мощность дошкольных учреждений составляла 220 мест. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска Евгений Харитонов. По его словам, такие сады будут построены по улице Сосновой и Зимней, а в 20-м Советском переулке – на 320 мест.

- Сейчас проектирование детских садиков на 350 мест уже завершено и в следующем году мы приступаем к их строительству, - пояснил Евгений Аркадьевич. – Понятно, что садики большей мощности дешевле в строительстве и в эксплуатации, но требуют больше времени на возведение. Поэтому окончание данных объектов мы планируем на 2016 год.

Он отметил, что на месте яслей по Байкальской, 212 в будущем году начнут строить полноценный садик на 220 мест. В то же время заканчивается проектирование школы по улице Багратиона, мощность которой благодаря проектным решениям была увеличена с 500 до 900 человек в одну смену. Также в следующем стартует возведение пристроя к школе №66 в Рабочем.

В этом году уже введены в эксплуатацию два садика на улице Розы Люксембург и в пер Богданова, готовится к вводу - на Севастопольской, а проблемы садика по Новаторов, по словам Харитонова, решаются совместно с региональным Минстроем.

Кроме того сейчас в областном центре уже введено порядка 150 тысяч квадратных метров жилья при плане 493 тысяч.

- Это более 30%. Считаю, что план будет выполнен, потому что задел есть, а застройщики традиционно вводят дома под конец года, - рассказал Евгений Харитонов. – Вообще год был достаточно непростой для строителей нашего региона. Он ознаменовался введением в июле понятия государственная экологическая экспертиза, закон о которой был достаточно скоропалительно принят, не был введен переходный период, отсюда возникло непонимание даже как и кому нужно проходить эту процедуру. С 11 июля не выдаются разрешения на строительство, поэтому планы следующего года могут быть скорректированы в сторону уменьшения. 

Напомним, мэр Иркутска попал в тройку лидеров медиа-рейтинга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах