Примерное время чтения: 1 минута
248

Дресс-код для рекламы разрабатывают в Иркутске

Алексей Евладов
Алексей Евладов / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 15 декабря - АиФ-Иркутск.

Дресс-код для наружной рекламы разрабатывают в Иркутске. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель председателя комитета – начальник департамента предпринимательства и потребительского рынка комитета по экономике администрации города Иркутска Алексей Евладов. По его словам, муниципальный контракт на разработку этих норм выиграла архитектурная компания, которая обязана к концу года уже выдать готовый продукт. Однако дресс-код будет носить лишь рекомендательный характер.

- Борьба с неприглядной наружной рекламой, расположенной на фасадах зданий – памятников архитектуры, ведется и по линии Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, - говорит Алексей Евладов. – С другими же приходится действовать уговорами, с переменным успехом.

Кстати, очищать фасады зданий на трех центральных улицах Иркутска – Урицкого, Ленина и Карла Маркса - ведется весьма успешно именно потому, что здесь 95% зданий – памятники. Так за текущий год на улице Урицкого принудительно было демонтировано 214 рекламных конструкции, по Карла Маркса – 50, по Ленина – 53. В целом по городу было вынесено 200 предписаний о приведении существующих рекламных и информационных конструкций в соответствие с правилами. 

Напомним, в Иркутске доработают проект схемы территориального планирования.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах