Примерное время чтения: 2 минуты

О детском травматизме этим летом расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»

Иркутск, 8 июля - АиФ-Иркутск.

В четверг, 9 июля в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится круглый стол «Вирусный» травматизм: как режим самоизоляции повлиял на статистику ЧП с детьми».

Пандемия коронавируса внесла серьёзные коррективы в детский отдых, летнюю оздоровительную кампанию. Поскольку детские оздоровительные учреждения и лагеря дневного пребывания закрыты, большинство детей вынуждены проводить летние каникулы дома за компьютером или на улице. Как результат, в Приангарье только за июнь участились случаи падения детей из окон многоэтажек, несчастных случаев на воде и на транспорте.

На круглом столе предлагаем обсудить следующие вопросы:

- насколько часто в Иркутской области происходят ЧП и несчастные случаи с детьми? Их основные причины;

- часто ли дети травмируются на детских площадках;

- как современные технологии способны оградить детей от несчастного случая: сигнальные кнопки на мобильных телефонах, умные дома и т.п.;

- часто ли дети становятся участникам происшествий на железной дороге? Каковы их причины и как этого можно избежать;

- основные советы, которые могут спасти ребенка и предотвратить ЧП.

Для участия в круглом столе приглашены уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Николаевна Семёнова, представители ГУ МВД России по Иркутской области, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Иван Владимирович Макархин, руководитель АО «Страховая компания «Колымская» Ангарский филиал Людмила Сергеевна Чурилова.