Примерное время чтения: 2 минуты

О жилье, купленном на маткапитал, расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»

В закон о материнском капитале внесены изменения.
В закон о материнском капитале внесены изменения. pixabay.com
Иркутск, 25 июня - АиФ-Иркутск.

В среду, 26 июня в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится пресс-конференция на тему «Ужесточение контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых на материнский капитал. Изменения закона о материнском капитале, вступившие в силу 29 марта 2019 года».

На пресс-конференции будут даны ответы на следующие вопросы:

- первые результаты реализации закона. Сколько отказных решений вынесено в Иркутской области из-за непригодного жилья. Конкретные примеры.

- исключение организаций, неподконтрольных Центральному банку, из перечня тех, чьи займы можно оплачивать материнским капиталом. Количество отказных решений за 2,5 месяца реализации закона.

- изменение формулировки в обязательстве о выделении доли при распоряжении средствами материнского капитала на строительство жилого дома.

В пресс-конференции примут участие управляющий Отделением ПФР по Иркутской области Надежда Сергеевна Козлова и начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Иркутской области Юлия Владимировна Шаталова.