103

Чемпионат СФО по бильярду пройдет в Иркутске

Фото: Ларисы ГУНДОРОВОЙ

С 23 по 25 июня 2012 года в Иркутске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по бильярдному спорту «Пирамида динамичная». Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал член президиума Спортивной Федерации бильярда Иркутской области, член общественной палаты Иркутской области Георгий Андреев.

По его словам, это будут соревнования Всероссийского масштаба, и в нашем городе бильярдный турнир подобного уровня проводится впервые.

- Мы получили право проведения Чемпионата СФО благодаря наличию в нашем городе солидного бильярдного клуба, активности наших спортсменов и высокому уровню организаций всех предшествующих турниров, - пояснил Георгий Андреев.

Главным судьей Чемпионата выступит председатель Всероссийской коллегии судей ФБС России, Судья международной категории Александр Кокунин из Санкт-Петербурга. По итогам турнира могут быть присвоены звания мастера спорта по бильярду, чего ранее в Иркутске не делалось. Ожидается прибытие игроков из разных городов России – от Новосибирска до Хабаровска. Планируют приехать такие известные в бильярдном мире лица, как Мастер спорта международного класса Андрей Фрейзе и Мастер спорта Сергей Тузов из Кемерово. Уже сейчас поданы заявки от 50 иногородних спортсменов.

- Чемпионат имеет статус открытого, поэтому участвовать в нем может каждый желающий, вне зависимости от пола и возраста, - отметил генеральный директор бильярдного клуба «Меткий» Сергей Кодневский. – Нужно только прийти 23 июня до 11.00 часов в клуб «меткий», где будет проходить турнир и зарегистрироваться в качестве участника. В клубе установлен компьютер, который и будет проводить жеребьевку участников, определяя соперников, сетка соревнований, счет партий и исходы поединков будут доступны в сети Интернет всем. А кто хочет поболеть и посмотреть на игру мастеров могут приходить бесплатно.

Также в рамках Чемпионата рассматривается возможность проведения показательных выступлений мастеров бильярдного спорта с демонстрацией трюков.

- Наша цель – популяризация бильярдного спорта среди населения Приангарья, - отметил член президиума Спортивной Федерации бильярда Иркутской области, заместитель председателя Думы г. Иркутска Александр Ханхалаев. – Для этого мы проводим не только турниры, но и занятия для детей в школе бильярда, привлекаем к нему больше ребят и юношей.

Кстати, призовой фонд Чемпионата – 300 тысяч рублей, из которых 200 тысяч разыграют мужчины, а 100 тысяч рублей - женщины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах