67

Революция в ИГУ неизбежна

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 12 октября – АиФ-ВС. Новому ректору ИГУ, кого бы ни выбрали, придется много работать, чтобы вывести университет на прежние высоты. Об этом говорили участники круглого стола на тему «Выборы в ИГУ: программы кандидатов», который состоялся сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС». В частности начальник управления по стратегическому развитию и инновационной политике администрации г.Иркутска Николай Потороченко отметил, что за последние 10-15 лет классический университет существенно потерял свои позиции – в городе, регионе, на международной арене. В этой связи возник еще один вопрос – кем должен быть ректор вуза – менеджером или лидером. Так ректор ФГБОУ ВПО «ВСГАО» Николай Перязев отметил, что в России ректор обязан совмещать обе эти ипостаси.

- Предвыборные программы всех кандидатов на пост ректора ИГУ написаны с точки зрения лидеров, а не менеджеров, - пояснил эксперт по региональному развитию Алексей Козьмин.

По его словам, он не увидел в программах четкого позиционирования вуза в системе макрорегиона, все кандидаты сузили регион влияния лишь байкальским. А заместитель председателя ИНЦ СО РАН, и.о. директора института земной коры СО РАН Дмитрий Гладкочуб подчеркнул, что ИГУ должен ставить перед собой задачи «сильно надрегиональные». Кроме того участники круглого стола отметили, что предвыборные программы если и отличаются друг от друга, то лишь оценкой текущего состояния вуза и более похожи на агитки.

- Впечатление от программ - сдержанный оптимизм, - уточнил научный директор Центра независимых социальных исследований и образования Михаил Рожанский, - поскольку ясно, что революция неизбежна. Лишь бы она не переросла в гражданскую войну. А для этого важно, чтобы революция была не студенческой или управленческой, а исключительно преподавательско-профессорской с умным менеджментом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах