Примерное время чтения: 3 минуты
72

Кубок Байкала по управлению бизнесом стартует в Приангарье

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Иркутск, 19 октября – АиФ-ВС. Все беды в нашей стране происходят от того, что уровень менеджмента не соответствует вызову современности. Поэтому необходимо как можно чаще проводить тренинги и обучения для эффективных управленцев. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков. По его словам необходимо дать возможность инициативным людям получить уверенность в своих силах и реализовать свои способности на территории Иркутской области, что будет способствовать успешному развитию нашего региона.

Именно эти цели преследует Кубок Байкала по управлению бизнесом, который стартует в Приангарье при поддержке регионального Правительства. Как пояснил директор Института организационного развития и стратегических инициатив ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Вячеслав Шоптенко, международное движение Global Management Challenge, в рамках которого и проводится Чемпинат, имеет 30-летнюю историю, а в России – 7-летнюю.

- В основе Чемпионата – управление виртуальными компаниями, но с реальными конкурентами, с целью победить в этой борьбе, - говорит Вячеслав Шоптенко. - В начале наш проект насчитывал 200-300 команд, сейчас уже тысяча. Причем в апреле этого года в мировом финале выиграли россияне.

Аудитория Чемпионата – студенты, которые могут получить полезную практику и навыки, действующие предприниматели и менеджеры, сотрудники крупных компаний, а также государственные гражданские и муниципальные служащие.

Регистрация участников открыта уже две неделе на сайте https://38.globalmanager.ru. Для области количество команд не ограничено. Нет ограничений и по возрасту.

- 20 ноября запускаем соревновательный раунд, в течение пяти недель все команды пройдут в режиме конкуренции процессы управления виртуальной компанией. В конце декабря определим лучших, в число которых попадут только четверть стартовавших, - отметил Вячеслав Шоптенко. - По февраль будет проходить полуфинал, в конце февраля - областной финал, в ходе которого за один день в очном режиме выберем лучшую команду, которая поедет в Москву на федеральный финал.

Кстати, как отметил Владимир Пашков, будет поставлена задача всем министерствам и ведомствам региональной исполнительной власти, а их 27, а также всем 42 муниципалитетам выставить свои команды для участия в Чемпионате.

- Для роста наших управленцев есть большой коридор – мы очень далеки от совершенства. И пусть для многих это пройдет под олимпийским девизом «Главное не победа, а участие», но такая задача будет поставлена, - заверил Владимир Пашков. – И участие в Чемпионате станет одним из показателей в оценке эффективности государственного и муниципального управления для наших муниципалитетов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах