37

Победители Кубка Байкала по управлению бизнесом поедут в Москву

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 19 марта – АиФ-ВС. Накануне в правительстве Иркутской области прошли финальные игры Кубка Байкала по управлению бизнесом. В них приняли участие 16 команд из Иркутска, Ангарска и Братска, из которых восемь представляли профессиональную лигу, а восемь — студенческую.

Эти команды стали победителями первого тура игры, который завершился в конце прошлого года. Напомним, изначально в Кубке Байкала по управлению бизнесом участвовало 250 команд со всей области. Таким образом, регион стал вторым в России по числу участников.

Как заметил директор Института организационного развития и стратегических инициатив ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Вячеслав Шоптенко, Россия в этом году стала мировым лидером по числу команд-участников игр Global Management Challenge.

В течение дня участники финала прожили год работы одной виртуальной компании, и в итоге первое место среди профессиональных команд заняла сборная команда менедждеров Baikal Regatta, а первое место среди студентов — команда Братского государственного университета «Общественный деканат». Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, они получили билеты в Москву на национальный финал Global Management Challenge.

Справка:
Global Management Challenge – уникальный инновационный образовательный продукт. В основу обучающей компьютерной технологии турнира заложен сумулятор, который даёт возможность получить опыт управления реальной компанией. Команда из пяти человек должна вносить в программу несколько десятков решений, от которых будет зависеть котировка акций виртуальных компаний на рынке. Задачи связаны с логистикой, менеджментом, персоналом и финансами. В России история игр Global Management Challenge составляет семь лет, при этом российские менеджеры выигрывали мировые турниры в 2010 и 2012 годах. В этом году мировой финал пройдет в Бухаресте (Румыния).

По словам первого зампреда правительства Иркутской области Владимира Пашкова, наши команды показали результаты выше среднего по стране. Он выразил надежду на то, что региональные победители одержат первенство и на российском финале.

- Для нашего региона проведение Кубка Байкала по управлению бизнесом стало своего рода экспериментом, который показал, что мы сегодня готовы принимать управленческие вызовы, и что молодежь готова менять наш регион к лучшему. Мы будем поддерживать контакты с участниками Кубка, они проявили себя как инициативные и высоко квалифицированные специалисты, и я рад, что именно в нашем регионе растут такие сильные кадры, - подчеркнул Владимир Пашков.

Отметим, что Кубок был организован агентством стратегических инициатив, правительством Иркутской области и Иркутским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах