193

Премии за добытого волка

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 5 апреля – АиФ-ВС. По 20 тысяч рублей за каждого добытого волка будут выплачивать в Приангарье. Такие нормы прописаны в областной программе по регулированию численности этого животного. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Валерий Загоскин. По его словам, бюджет программы на 2013 год составляет 6 млн рублей, которые и будут направлены на выплату премий охотникам.

- Такая практика уже была в регионе в 2000-х года, - напоминает Валерий Загоскин. – Однако потом финансирования не было и от выплат пришлось отказаться. Это привело к обострению ситуации, и численность данных хищников сегодня в Иркутской области превысила, по нашим данным, 3,5 тысячи особей, при норме в 800. Премия будет выплачиваться в обозначенном размере за любого волка, вне зависимости от возраста и пола. Однако, надо помнить, что прежде, чем идти на добычу волка, необходимо получить соответствующее разрешение.

По словам Валерия Загоскина, при необходимости программа по регулированию численности волка будет пролонгирована на последующие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах