244

В Приангарье начали выдавать премии за добытых волков

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 18 июля – АиФ-ВС. В Приангарье начали выдавать премии за добытых волков. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко. По его словам 12 июля прошло первое заседание комиссии, где был определен список охотников, которым будет выплачена премия.

- Мы приняли 39 шкур, а запланировано принять почти 300 шкур на сумму 6 миллионов рублей, - уточнил Павел Минченко. - За одного волка определено вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей вне зависимости от пола или возраста зверя. Кроме этого по итогам года будут премии тем, кто сдаст больше шкур – от 50 до 150 тысяч рублей.

На данный момент выплата премий является единственным способом регулирования численности волка, которая в последние годы значительно увеличилась. По данным Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области, наиболее объективно поголовье волков в регионе отражает цифра в 3,5 – 4 тысячи особей. Оптимальной же Иркутской области является численность в 800-1 тысячу голов.

- У волка нет врагов в естественной среде. И в лице человека он его тоже не имеет, поскольку сейчас запрещены ряд действенных мер, с помощью которых можно было регулировать его численность – яды, ного-захватывающие капканы, петли, - пояснил Павел Минченко. - К тому же много зверя пришло к нам из Красноярского края, где в прошлом году сгорели большие площади тайги.

Касс отметил представитель Службы, охотникам для получения премии необходимо кроме самих шкур волка, которые должны быть сухими и со всеми частями – головой, лапами, хвостом, иметь копии страхового свидетельства, свидетельства об ИНН, паспорта, сведения о лицевом счете и талон-разрешение на добычу волка.

- Документы можно сдать как к нам в Службу по адресу в Иркутске: улица Тимирязева, 28, кабинет 3, по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.00, справки по телефону 206- 357. – говорит Павел Минченко. – Кроме этого, в районах, где с волками ситуация наиболее напряженная - Эхирит-Булагатском, Катангском, Качугском, Казаченско-Ленском, Нижнеудинском - получить разрешение можно у госинспекторов, которые дислоцируются в этих районах. А шкуры и документы можно сдавать нашим районным инспекторам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах