aif.ru counter
272
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Приангарье расформируют пункты временного размещения украинских беженцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ в Восточной Сибири» 15/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

Недавно по Иркутской области распространилась новость: в Приангарье расформируют пункты временного размещения украинских беженцев.

Правительство региона опровергло эту информацию. По словам министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова, пункты будут работать до тех пор, пока все вынужденные переселенцы не определятся с местом работы и проживания.

В девяти пунктах временного размещения сейчас находится 1850 граждан. Самый крупный из них - в Братске, на пятьсот с лишним человек. Сейчас там работает два состава комиссии, которые персонально с каждым решают вопросы трудоустройства.

Людям предлагают не менее трёх вакансий. По информации министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой, всего в регионе трудоустроен 51% переселенцев, которые приезжали в пункты временного пребывания. Для этого в области провели 119 ярмарок вакансий, в которых участвовали 265 работодателей. Людям предложили 9 тыс. вакансий, часть из них - даже с предоставлением жилья. Оставшейся половине было бы неплохо определиться в ближайшее время, ведь каждый день их пребывания в области ложится тяжёлым камнем на бюджет.

Жители Приангарья тоже «помогли, чем смогли» - собрали более 17 млн рублей в помощь переселенцам, 12,5 млн рублей из них уже потратили на содержание людей во временных жилищах. Такие цифры озвучил Владимир Родионов во время рабочего совещания в Братске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество