aif.ru counter
53

Участник экологического велопробега Оренбург – Находка прибыл в Иркутск

Иркутск, 19 июля – АиФ-ВС. Участник экологического велопробега Оренбург-Находка Александр Пономарев прибыл в Иркутск. Как он рассказал сегодня на прошедшей в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции, велопробег проходит под девизом «От экологической проблемы – до ее решения». Он стартовал из Оренбурга 1 июля, а 25-го планирует прибыть в Находку.

- Ежедневно я проезжаю до двухсот километров, - говорит Александр Пономарев. – Это расстояние зависит от настроения, погоды и других останавливающих факторов. К примеру в Иркутской области меня периодически задерживает земляника, которую я ем на полях. А это часа полтора на каждый такую вылазку.

Он проехал уже семь регионов и везде выявляю свалки и другие проявления негативного воздействия человека на природу. Но не обхожу вниманием и положительные примеры. Так, не далее как в Иркутской области в трех деревнях я видел уличное освещение, работающее на солнечных батареях.

Велосипедист ежедневно пишет отчеты в дневнике и с такой же постоянной периодичностью выкладывает их в Интернете. В итоге он планирует написать книгу, а ролики, которые он снимает в наиболее примечательных местах, объединить в фильм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество