Примерное время чтения: 3 минуты
287

Новый начальник ГУ МВД России по Иркутской области представлен личному составу

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 3 сентября – АиФ-ВС. Как отметил заместитель министра, в Приангарье достаточно проблем в правоохранительной сфере, и региональной полиции необходимо делать последовательные шаги для их решения. Несмотря на то, что за шесть месяцев 2012 года в Иркутской области снизилось количество отдельных видов преступлений, сохраняется большое количество убийств и уличных правонарушений. Показатель раскрытых преступлений в целом ниже, чем по России. Аркадий Гостев заявил, что работникам правоохранительных органов надо обратить особое внимание на раскрытие преступлений в лесной и деревообрабатывающей сферах.

Как сообщил Андрей Калищук, с начала 2012 года в Иркутской области раскрыто более 15 тысяч преступлений, в том числе и резонансных. При этом сохраняется высокий уровень правонарушений в топливно-энергетическом и лесном комплексах, автобизнесе.

– Задача, поставленная передо мной Президентом РФ при назначении – возврат доверия к власти со стороны населения. Это объективная необходимость. Значение полиции в решении этой задачи трудно переоценить, - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Досье:

Андрей Евстафьевич Калищук

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

 

Андрей Евстафьевич Калищук родился в Будапеште 2 февраля 1966 года. В 1990 году окончил автотранспортный факультет Челябинского политехнического института и поступил на службу в органы внутренних дел. Работал в УВД Челябинского горисполкома в должностях оперуполномоченного ОБХСС, старшего участкового инспектора милиции, оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного ОБЭП.

В 1998 году возглавил отделение УБЭП ГУВД Челябинской области. В 1999 году получил диплом Челябинского госуниверситета по специальности «юриспруденция».

В 2000 году назначен заместителем начальника УБЭП ГУВД Челябинской области. С 2003 года занимал должность заместителя начальника управления кадров, в 2006 там же возглавил управление собственной безопасности. По окончании Академии управления МВД РФ с июня 2010 года работал заместителем начальника ГУВД по Воронежской области по экономической безопасности.

С августа 2011 года назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах