aif.ru counter
54

Политический гамбит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/12/2009

Первый зам. председателя регионального правительства Александр Битаров 24 декабря подал заявление с просьбой об исключении его из членов партии «Единая Россия». Это произошло накануне городской партконференции ЕР по утверждению единого кандидата на выборах мэра Иркутска.

Некоторыми экспертами высказано мнение, что Александр Битаров принял решение покинуть единороссов, когда стало известно, что в бюллетень для партийного голосования внесена кандидатура только мэра Братска Сергея Серебренникова. Сам же Александр Семёнович рассматривался как один из фаворитов предстоящих выборов.

Узнав о резком политическом шаге Битарова, иркутские коммунисты сразу заявили о своей поддержке в случае выдвижения его как своего кандидата на пост главы столицы Приангарья.

Но помощь коммунистов, видимо, не потребуется, поскольку, как сообщает ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь» первый зам­пред правительства 27 декабря отозвал своё заявление. По словам Александра Битарова, он изменил решение после личной встречи с губернатором Дмитрием Мезенцевым, а также под впечатлением, что его имя могут использовать другие политические силы.

- Хочу ответственно заявить, что никаких переговоров ни с кем я не вёл и вести не собирался. И вовсе не хочу, чтобы мои личные отношения с партией «Единая Россия» становились предметом политических спекуляций, - цитирует Александра Битарова ИА «ФедералПресс - Восточная Сибирь».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах