aif.ru counter
14

Россия требует ответа у Болгарии

Во время встречи заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с послом Болгарии в Москве Пламеном Гроздановым поднимался вопрос по поводу возможного расположения американских ПРО в Болгарии. Встреча прошла в четверг, 18 февраля.

В связи с появившейся информацией о ведущихся болгарскими властями консультациях с США о размещении элементов американской ПРО на территории Болгарии. Российская сторона направляет официальный запрос о получении разъяснений о целях и существе таких переговоров, сообщает News.

12 февраля премьер-министр Болгарии Бойко Борисов намекнул, что поддерживает идею размещения в стране элементов системы ПРО.

С минувшую среду министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов сообщил в своем интервью одному из каналов, что никаких конкретных переговоров на эту тему в настоящее время не ведется.

« - Есть обсуждение в рамках НАТО, о том, как выглядела бы общая противоракетная оборона для всех стран НАТО... Болгария на данном этапе ведет переговоры в рамках НАТО о том, как эта система будет выглядеть концептуально», - сказал глава МИД Болгарии.

Заместителя министра обороны США Александр Вершбоу так же указывает, что США не обращалась к Болгарии с предложением по поводу размещения элементов ПРО на ее территории.

Премьер Болгарии Бойко Борисов также сообщил, что «решение о расположении системы ПРО в Болгарии находится в руках болгарского парламента и Европейской комиссии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах