
По мнению властей и ряда специалистов, это позволит решить проблему двоевластия в муниципалитете. Об этом «АиФ» рассказал депутат районной думы Дмитрий Надымов.
В состав комиссии вошли пятеро ангарских парламентариев: спикер Владимир Жуков, руководитель фракции КПРФ Сергей Бренюк, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями Владимир Зеленцов, а также Ирина Ермакова и Вячеслав Иванец. В дальнейшем, по мнению Дмитрия Надымова, состав комиссии будет расширен, в том числе за счёт представителей региональных органов власти и экспертов в сфере местного самоуправления.
- На сегодняшний день существует несколько вариантов решения проблемы. Мы имеем вступившую в силу поправку к федеральному закону №131, согласно которой в городском поселении, являющемся райцентром, исполнительную власть можно не создавать, так как её функции будут передаваться администрации района. Однако при такой модели остаются два представительных органа. Другой способ, прописанный в Конституции РФ и Уставе района – это проведение народного референдума по вопросу изменения границ территории. Необходимо изучить и проработать все имеющиеся сценарии и выбрать наиболее приемлемый для Ангарска, - отметил депутат.
Напомним, на территории АМО весной 2005 года в рамках реформы местного самоуправления был образован Ангарский муниципальный район, в состав которого вошли Ангарское, Мегетское городские и Савватеевское, Одинское сельские поселения. В результате один из трёх российских городов-двухсоттысячников был лишён статуса городского округа. За объединение Ангарска с районом в апреле 2006-го проголосовали более 50% жителей. Однако поставить точку в объединительном процессе так и не удалось – власти села Одинск сначала перенесли голосование, а затем и вовсе отказались от этой идеи, сославшись на то, что после реформы жизнь у них резко наладилась.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть