37

По числу проголосовавших за коммунистов Иркутская область заняла пятое место в стране

Об этом сообщает региональный координатор ассоциации Алексей Петров.

В настоящее время на сайте представлена любопытная статистика, в том числе по поводу политических пристрастий избирателей Приангарья. Так, по числу проголосовавших за «Единую Россию» (34,93%) мы находимся на 70-м месте в стране, за «Справедливую Россию» (13,36%) – на 43-м, за «Правое дело» (0,56%) – на 36-м, за «Яблоко» (3,44%) – на 27-м, причём это третий результат по СФО после Томской и Новосибирской областей; за «Патриотов России» (1,19%) – на 23-м, это второй результат в Сибири после Томской области. По уровню поддержки либерал-демократов (17,34%) наш регион, если смотреть в разрезе СФО, уступил лишь Забайкальскому краю и Томской области, а вот за коммунистов мы проголосовали очень ударно в масштабах всей страны (27,79%), заняв пятое место. Больше процентов КПРФ получила лишь в Орловской, Новосибирской, Костромской и Нижегородской областях.

Также стоит отметить, что Иркутская область заняла 44 место в стране по числу бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим 4 декабря вне помещения для голосования (по данным Центризбиркома, это 6,49% от общего числа бюллетеней), и седьмое – среди сибирских регионов. Впереди – Республика Хакасия (8,42%), Кемеровская область (7,9%), Забайкальский край (7,79%), Республики Бурятия (7,54%) и Тыва (6,94%), Алтайский край (6,65%). Наименьший показатель по СФО зафиксирован в Красноярском крае – 4,61%. Больше же всего избирателей проголосовали вне помещения в Псковской области – почти 16%.

Кроме того, по числу избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям на участке, Иркутская область находится на 47-ой позиции из 83 субъектов РФ – 1,7%. Это почти в полтора раза меньше, чем в Новосибирской области, но больше, чем у наших соседей: Забайкальского края – 1,61%, Республики Саха (Якутия) – 1,6%, Красноярского края – 1,43%. Наибольшее количество проголосовавших по открепительным (почти 4% избирателей) – в Астраханской области. По числу недействительных бюллетеней Приангарье с показателем 1,4% заняло 57-е место. Для сравнения, на Чукотке – в два с лишним раза больше.

- Если ваши копии протоколов не соответствуют официальным результатам или вы обнаружили расхождения, отправьте копию протокола на 2011@golos.org, - призывают всех неравнодушных россиян представители ассоциации.

Кстати: 8 декабря возобновил свою работу сайт ассоциации ГОЛОС (www.golos.org) и Интернет-проект «Карта нарушений на выборах-2011», которые рухнули одновременно вечером 3 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах