46

Ужесточили наказание для педофилов

Фото: http://russianlook.com

Из нового законопроекта известно, что педофилов-рецидивистов будут содержать в тюрьме пожизненно. За насилие над ребёнком младше 15 лет также будет предусмотрена химическая кастрация.

До 15 лет лишения свободы можно получить за распространение детской порнографии в Интернете или в СМИ. Рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО) насильники смогут лишь в исключительных случаях и отбыв при этом 80% назначенного срока.

Как отмечают правозащитники, до принятия нового закона, российское законодательство было одним из самых мягких по отношению к педофилам. Преступники редко получали более десяти лет лишения свободы, а иногда освобождались по УДО. Ужесточение наказания для педофилов – это необходимость для России.

Напомним, в конце января в Братске экипаж ППС задержал педофила. Сообщение о том, что неизвестный молодой человек в районе телецентра насильно посадил 11-летнюю девочку в свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении, поступило в дежурную часть городского ОВД днем 27 января. Это произошло, когда ребенок возвращался домой со школы. Водитель сначала предложил девочке подвести ее до дома. Получив отказ, он силой затащил ребенка в машину, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

31 января стало известно, что в Ангарске суд вынес приговор в отношении педофила, который совершил более 10 нападений на несовершеннолетних девочек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах