52

Педофила задержал в Братске экипаж ППС

Фото: http://russianlook.com

Сообщение о том, что неизвестный молодой человек в районе телецентра насильно посадил 11-летнюю девочку в свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении, поступило в дежурную часть городского ОВД днем 27 января. Это произошло, когда ребенок возвращался домой со школы. Водитель сначала предложил девочке подвести ее до дома.

Получив отказ, он силой затащил ребенка в машину, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как только информация о случившемся поступила в дежурную часть, по тревоге был поднят весь личный состав полиции. Несмотря на скудность имеющихся у правоохранителей сведений, сотрудники быстро установили местонахождение педофила. В течение часа подходящая под описание автомашина была обнаружена на одной из городских улиц. Автомобиль тут же был блокирован экипажем ППС. За рулем иномарки оказался 17-летний житель Усть-Кута, ранее привлекавшийся за аналогичное преступление.

По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области, задержанный был доставлен в отдел полиции и дал признательные показания.

Сейчас расследованием занимаются следователи Следственного комитета России по Иркутской области.

Анализ преступлений показывает, что 70% педофилов - это люди из близкого окружения ребёнка: отец, отчим, брат, дядя, сосед. На втором месте - серийные маньяки с извращённой потребностью, одним словом - больные люди. Наибольшее количество преступлений уже не первый год регистрируется в Братске, Усолье-Сибирском, Иркутске. Напомним страшную статистику от экспертов - число педофилов в России за последнее десятилетие выросло как минимум втрое, а количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей, по сравнению с 2005 годом, увеличилось почти в 20 раз. Педофилы скрываются под маской учителя, тренера и даже родного отца. Некоторые открыто работают в детских учреждениях. Ради пагубной страсти они готовы на всё, потому что знают - закон будет к ним мягок. Много лет в нашей стране действует мораторий на смертную казнь. Крайне редко дело доходит и до пожизненного заключения. Максимальный срок, который может быть назначен педофилу, составляет 15 лет, а за развратные действия можно вообще отделаться штрафом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах