Примерное время чтения: 2 минуты
61

Первоочередные объекты строительства в УОБО определили власти Иркутской области

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 16 июля – АиФ-ВС. В 2012 году планируется направить дополнительное финансирование на завершение строительства Харанутской школы, а также на продолжение строительства Баяндаевской центральной районной больницы в Усть-Ордынском Бурятском округе. Для этого предполагается внести поправки в бюджет региона. Такое решение принято на совещании по вопросам строительства объектов социального назначения в УОБО, которое состоялось в правительстве Приангарья под руководством первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова.

В частности, участники совещания отметили необходимость завершения 7 социальных объектов в УОБО. Это Русско-Янгутская школа в Осинском районе, Харантуйская школа Эхирит-Булагатском районе, три районные больницы, детский дом и Дом спорта в поселке Усть-Ордынский. Объекты строятся в рамках указа президента России - «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа», который предполагает строительство 15 социальных объектов. Из них 8 уже введены в строй.

Кроме того, на заседании Николай Слободчиков отметил, что областное правительство будет уделять большое внимание проведению работ по капитальному ремонту в средней школе в селе Апхульта Аларского района, Дома культуры в селе Ользоны Баяндаевского района, строительству средней школы в селе Тургеневка Баяндаевского района, детсадов в селах Оса, Олонки Боханского района, Нукуты, средней школы в селе Булуса Эхирит-Булагатского района, реконструкции здания Осинской школы искусств. Всего приоритетными признаны 27 объектов социальной сферы.

«Кроме того, будет решаться вопрос о строительстве на территории УОБО физкультурно-оздоровительных комплексов в поселке Новонукутский Нукутского района, в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района и в селе Оса», - подчеркнули в пресс-службе областного правительства.

Первый зампред поручил региональному министерству строительства, дорожного хозяйства совместно с профильными министерствами проработать вопрос о включении этих объектов в долгосрочные целевые программы Иркутской области для финансирования в 2012 – 2013 годах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах