aif.ru counter
15

Глава региона собрал команду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - В Восточной Сибири" 12/08/2009

В основном в него вошли уже знакомые жителям области фигуры. В своё время практически все из них занимали те или иные должности в администрациях Бориса Говорина, Александра Тишанина и Игоря Есиповского.

Ряд назначений Дмитрий Мезенцев уже обнародовал ранее - это первые заместители главы региона - Александр Битаров и Юрий Параничев, а также заместитель председателя правительства и глава аппарата Владимир Дорофеев. Кроме того, как сообщили в пресс-службе правительства области, на должности заместителя губернатора назначены Виктор Игнатенко (он будет полномочным представителем главы региона в Законодательном Собрании), Борис Данилов (руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа), Владимир Пашков (также занимающий пост министра экономического развития, труда, науки и высшей школы), Александр Моисеев и Юрий Гуртовой.

На должность министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике назначен Константин Волков, министерство здравоохранения возглавил Гайдар Гайдаров. На свои бывшие должности вернулись министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Пётр Воронин и министр культуры Вера Кутищева. Сохранили министерские кресла Юрий Бажанов (сельское хозяйство), Виктор Басюк (образование), Руслан Болотов (строительство и дорожное хозяйство), Ольга Гайкова (природные ресурсы), Семён Круть (соцзащита) и Татьяна Поронова (финансы).

Новых руководителей получили и различные структуры областной власти. Так, на должность руководителя службы по охране объектов культурного наследия назначен Виталий Барышников, а агентство по государственному заказу возглавил Сергей Дубровин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах