Забайкалье, 11 марта – АиФ-ВС.
«О назначении узнал из СМИ»
Полномочия Равиля Гениатулина закончились 1 марта, в тот же день в Читу приехал сменивший его Константин Ильковский. Одному из центральных печатных изданий Константин Константинович заявил о том, что узнал о своём назначении… из средств массовой информации, и что Забайкальский край - очень интересный с точки зрения и экономических перспектив и геополитического значения.
- В крае нет крупного бизнеса - этим регион и интересен, - рассуждает Константин Константинович. - Местную экономику развивают не центр, не мегакомпании, а грамотное самоуправление и малый и средний бизнес. Это основные направления, на чем будет сконцентрирована моя работа.
Четыре вместо семи
Работу в новой должности Ильковский начал со встречи с Баиром Жамсуевым, главным федеральным инспектором по Забайкальскому краю. Передача дел от «старого» губернатора новому прошла в субботу, 2 марта. А уже через два дня врио губернатора провел свою первую расширенную планерку с руководителями региональных и федеральных органов власти. Обсуждались уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, вопросы зимовки скота, предстоящий пожароопасный сезон. Неожиданностью стала отставка почти всего состава действующего правительства региона. У временно исполняющего обязанности главы Забайкальского края теперь четыре заместителя вместо семи.
Олеся Веригина сменила Бориса Сормолотова на посту министра здравоохранения, Александр Пакулов стал министром соцзащиты населения вместо Георгия Ревы, Министерство культуры возглавила Маргарита Ушакова, ранее - заместитель Галины Сыроватка. Руководителем Министерства образования, науки и молодежной политики стала Наталья Жданова, ранее занимавшая пост вице-премьера краевого правительства.
Среди приоритетов в своей работе Константин Ильковский обозначил развитие системы местного самоуправления, поддержку малого и среднего бизнеса в регионе, сфер здравоохранения и культуры.
ДОСЬЕ
Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в Якутской АССР. Окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук.
Работал главным инженером Депутатского ГОКа, первым заместителем министра промышленности Республики Саха (Якутия), первым заместителем руководителя администрации президента в Якутии. Был генеральным директором ОАО АК «Якутскэнерго», советником генерального директора ОАО «РАО ЭС Востока».
Женат, имеет двоих детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть