55

Иван Хоменко стал первым заместителем председателя правительства

Сегодня его кандидатуру по результатам тайного голосования, состоявшегося на сессии Законодательного собрания Праингарья, поддержал 41 депутат из 46-ти присутствующих на заседании, пятеро – высказались «против».

Внося кандидатуру Ивана Хоменко на согласование, губернатор Дмитрий Мезенцев отметил: данное назначение повысит статус представительства региона в столице, что положительно скажется на качестве взаимодействия Иркутской области с руководством страны, федеральными структурами власти и станет индикатором особого внимания к позиционированию Приангарья на экономической и политической карте России.

- Мы будем бороться за включение области в большее количество федеральных программ, за увеличение объёма государственной поддержки, - подчеркнул глава региона.

Отвечая на вопрос депутатов о своих будущих обязанностях, Иван Хоменко отметил:

- Чем занимался, тем и буду заниматься, только ответственность теперь будет выше, ведь у меня будет право подписи стратегически важных для региона документов. В результате и губернатор, и первый зам Владимир Пашков, и региональные министры смогут больше усилий сосредоточить на управлении областью здесь, а я реализую это право в Москве.

Напомним, согласно Уставу Иркутской области у главы правительства должно быть два первых заместителя. До недавнего времени этим статусом обладал лишь Владимир Пашков.

Биографическая справка:

Иван Хоменко родился в 1949 году в Черниговской области (Украина), окончил Киевский государственный университет, Военно-политическую академию, Юридический институт МВД РФ, доктор педагогических наук. Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» и «За военные заслуги». До 2004 года проходил службу в Вооруженных Силах, прошёл должности от командира взвода до заместителя командующего Космическими войсками, генерал-лейтенант запаса. С 2004 года – руководитель Секретариата заместителя председателя Совета Федерации РФ. В 2009 году назначен на должность заместителя губернатора Иркутской области – руководителя представительства правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах