76

Праздник для мам организовали в Усть-Улимске представители «Единой России»

Фото: пресс-службы ИРО ВПП «Единая Россия»

Усть-Илимск, 28 ноября – АиФ в ВС. История празднования Дня матери в России пока коротка: впервые этот важный праздник вошел в наш календарь в 1998 году, по Указу президента. Но год от года россияне все с большим почтением и фантазией подходят к подготовке мероприятий, проводимых в честь этой даты. Яркой иллюстрацией этого стал праздник, прошедший в последнее воскресенье ноября в Усть-Илимске.

Впервые в этом году за организацию Дня матери взялось городское местное отделение партии «Единая Россия». К делу подошли ответственно, получили поддержку председателя Думы Галины Березовской, депутатов Феодосии Стрекаловской, Евгения Панкратова, Владимира Соболя, Андрея и Марины Светличных. Помощь оказали два управления администрации города – физической культуры, спорта и молодежной политики и культуры, ОАО «Иркутскэнерго» Усть-Илимская ГЭС, форум «Илимчанка», местные телевидение и радио, а также частные предприниматели.

Два месяца подготовки не прошли даром: более трех часов Дворец культуры «Дружба» был заполнен самой разной публикой. Детвора, молодые мамы, бабушки, группы поддержки в лице пап, мужей и дедушек. Словом, все находили в этот день возможность побыть рядом с любимыми женщинам, носящими гордый статус «мама» и принять участие в действии.

Торжество начиналось в холле Дворца культуры. Здесь разместилась выставка-ярмарка усть-илимских рукодельниц и 20 мольбертов: юные художники увлеченно участвовали в конкурсе «Я рисую маму». Настоящий ажиотаж царил в театральном зале, предоставленном городским муниципальным театром для состязаний самых маленьких устьилимцев – от 6 месяцев до 1 года 2 месяцев. Они соревновались в ползании на скорость. Проигравших не было.m Все участники получили призы – игрушки и набор фруктов.

После часа веселых развлечений гости прошли в театральный зал, где состоялось чествование самых достойных мам Усть-Илимска, активных, добрых, талантливых и трудолюбивых. Поздравления и подарки получили мамы, воспитавшие известных спортсменов, защищавших честь города, области и страны в разных видах спорта на разных соревнованиях.

Отметим, что задолго до праздника в Усть-Илимске был объявлен городской конкурс социально значимых проектов. Пять лучших получили право на представление их с большой сцены на городском празднике. В почетном жюри работали член «Единой России», председатель городской Думы Галина Березовская, секретарь Политсовета городского отделения партии «Единая Россия» Артём Лобков, руководитель исполнительного комитета Ирина Кетрова, член Политсовета Диана Чудинова, депутат городской Думы Андрей Светличный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах