aif.ru counter
162

Что можно успеть сделать до Нового года?

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 1 декабря – АиФ-ВС. Ну, конечно, купить подарки. По статистике 35% россиян покупают подарки 31 декабря. Несомненно, главное – внимание, но не будем же обижать мам и любимых гелем для душа и мочалкой в виде подарка. Пока нет ажиотажа, можно спокойно пройтись по магазинам и найти хорошенькие сувениры и подарки. При этом можно позвонить подруге, которую не видела сто лет, и пригласить на предновогодний шопинг.

Еще отличный вариант – хэнд-мейдеры: подарки и штучные открытки по очень разумной цене, а также у них можно заказать нечто эксклюзивное, например теплые белые гетры-рукава для подруги, которые она давно хотела, чтобы быть на катке воздушной феей. В Сети появляются целые магазины предметов народного промысла, при чем как зарубежные, так и местные. В livemaster.ru можно выбрать мастеров по городам.

Похоже, этот год будет первым, когда ваша покорная слуга закажет подарки в интернете, ведь можно не спеша посмотреть весь ассортимент и выбрать оригинальные подарки, например, ручку, стилизованную под шприц для врача или стакан-непроливашку для автолюбителя, редкие книги, в общем, что душа пожелает. Но подарки лучше заказывать в начале декабря, пока есть в наличие товар, и достаточно времени на доставку, потому что, как вы понимаете, к Новому году ажиотаж и могут быть перебои в доставке.

Следить за здоровьем. Перед Новым годом особо впечатлительные дамы спохватываются, пытаются записаться на все спортивные программы, которые только есть в фитнес-клубе, и перестают есть. Вообще. Фитнес-тренеры рассказывают, что в декабре и в мае группы просто переполнены (в прямом и переносном смысле). Не мучьте себя!

Ограничить потребление сладостей и не есть на ночь не повредит. Но тело может прийти в форму примерно за год, первые результаты можно увидеть спустя полгода. Так что месячное истязание ничего не решит, зато организм за время новогодних застолий запасет жирок на всякий случай.

Лучше выберите себе сногсшибательный наряд. Самое время купить или сшить на заказ. Только по размеру, и не третировать бедную портниху сшить на несколько сантиметров Уже в надежде скинуть пару килограммов до праздников.

Составить новогоднее меню или забронировать столик. Если заморачиваться с приготовление праздничного стола не хочется, то можно провести новогоднюю ночь в ресторане. На городской елке или в клубе. Тем не менее, исторически Новый год – семейный праздник, раз в год можно собраться с семей и друзьями за большим столом и поделиться итогами за уходящий год, вспомнить истории и обменяться подарками. Если вы выбрали последний вариант, то лучше купить продукты заранее (цены на мандарины 31 декабря взлетают в 2 раза) и пощадить хозяйку дома, разбив меню по кулинарной «специализации» каждой участницы мероприятия.

Выполнить данные обещания. Знаете, бывает такое, что вы вспоминаете о чем-то и начинает сосать под ложечкой, становится стыдно? В общем, пообещали когда-то и до сих пор не сделали. Составьте список данных обещаний, исполните за месяц. Всё, что не успели, простите себе и забудьте. Потому что до них не дойдет дело никогда.

Оказать внимание. Новый год – это время, когда особо чувствуется единство людей и их доброта. Вы давно писали тете Любе из Ставрополя? Самое время накупить открыток для дальних близких, а подписать и хватит обеденного перерыва.

Больше всего нуждаются во внимании в праздники дети и старики. Многие организации устраивают акции по сбору игрушек для детей из детдомов и средств на подарки для приютов, хосписов.

Раздать долги. Если они есть, отдайте, перед Новым годом большой искус потратить сумму на подарки или новые туфли, а не вернуть долг, НО как известно, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

И вообще не оставлять всё на последний момент. В праздничной суматохе забывается насущное. Нужен годовой отчет? Не оставляйте на последние 2 недели. Детям задали слепить Деда Мороза в садике? Лепите сразу же, чтобы ваш был самый красивый, а не походил на шедевр поп-арта.

В последние две недели нужно создавать себе праздничное настроение, а не бегать по магазинам с безумными глазами в поисках карнавального костюма для малыша на завтрашний утренник.

Сходить в любимый ресторан семьей или просто вдвоем с любимым. Современный ритм жизни таков, что и не вспомнить, когда в последний раз просто ходили куда-то вдвоем с любимым. А можно еще подписать открытку для любимого ресторана, поблагодарить за отличное меню и искреннюю улыбку официантки Александры. Отличная мысль – подвешенный кофе, самое время побыть добрым самаритянином для незнакомого путешественника или бедного студента.

Нарядить елку. Настоящими стеклянными шарами и разноцветной гирляндой. И вообще украсить дом.

А еще можно сделать праздничное украшение стола и с утра расставить на столах коллег – сразу повысятся и настроение, и работоспособность!

Подурачиться: что если устроить с друзьями костюмированный Новый год с традиционными развлечениями? Поставить на стул серьезного Виталия Александровича, пусть как в детстве, когда он был еще Виталькой, читает стих…с толком, с чувством, с расстановкой.

И создать себе праздничное настроение. Скачать новогодние комедии и семейные фильмы, укутаться пледом на диване, лопать конфеты с лакрицей и ванильный пудинг и смотреть фильмы все выходные. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах