aif.ru counter
97

Новый год - это состояние души, уверен Дед Мороз

В течение часа телефон не умолкал ни на секунду, причём среди тех, кто хотел пообщаться с нашим гостем, были не только дети, но и взрослые солидные люди. Подрастающее поколение в основном интересовалось, где живёт Дед Мороз и как можно попасть к нему в гости, сколько ему лет и когда он будет разносить подарки. У старшего поколения интересы были более разнообразные.

Ликбез для родителей

- Недавно дети спросили: как Дед Мороз к нам придёт, если у нас нет камина (сказывается влияние импортных мультиков)? Я ответила, что сообщу ему об этой проблеме, чтобы он решил её заранее и не пропустил наш дом. И всё же, каким образом наш Дед Мороз проникает в дом?

Многодетная мама, Свирск: Я ведь волшебник, значит у меня есть масса способов попасть в дом или квартиру, чтобы положить подарок под ёлку. К кому-то я прихожу через каминную трубу, к кому-то через окно…

- И ещё один вопрос: чтение стихов любят далеко не все дети, посоветуйте, какие конкурсы лучше устраивать детям за подарки?

Дед Мороз: - Каждый ребёнок в чём-то талантлив, нужно просто знать эти таланты и на них сделать ставку. Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то мастерит или лепит. Вот это и будет конкурс: кто быстрее что-то сделает. Кроме этого есть загадки, которые можно загадывать ребёнку, или пусть он сам загадывает загадки Деду Морозу. Пусть делает то, что может и что ему нравится. Хоть на шпагат сядет или колесом пройдётся. Даже просто - кто быстрее почистит картошку: мама, бабушка или ребёнок? Вот вам и конкурс. Главное только, чтобы победителем стал ребёнок.

Сергей Додонов, Ангарск: Все дети делятся на тех, кто верит в Деда Мороза, и тех, кто в него не верит. К нам в этом году Дед Мороз придёт в первый раз; как сделать так, чтобы в первую встречу с праздником ребёнок не разочаровался?

Д.М.: - Если вы сами верите в реальность Деда Мороза, то и ваш ребёнок поверит в него. Ведь родители - самый главный авторитет для детей. Во всяком случае, лет до 10 уж точно.

Мария Сафина, Иркутск: Скажите, пожалуйста, что делать, если ребёнок получил не совсем тот подарок, который хотел, ну, например, хотел мишку, получил, но не того размера или цвета.

Д.М.: - Можно сказать, что Дед Мороз всё перепутал, потому что он старенький. Но на следующий год он обязательно принесёт «правильный» подарок. Или - что письмо не успело дойти, потому что погода была плохая, но Дед Мороз его получит обязательно, и на следующий год принесёт то, что ты хочешь.

А. Сабина, Иркутск: Как Дед Мороз успевает поздравить всех всего лишь за одну ночь? Научите распределять время.

Д.М.: - Я умею управлять временем. Для людей новогодняя ночь кажется короткой, а у меня это самая длинная ночь в году. А вообще, когда хочешь всех поздравить, всё успеешь.

У меня есть много друзей - это обычные люди, которые накануне нового года превращаются в моих помощников.

Ищите позитив!

В. Голуб, Вихоревка: Как начать загадывать желание, чтобы оно исполнилось и новый год был действительно лучше предыдущего, а не просто... другим? Что нужно съесть, или выпить, или сделать, независимо от знака зодиака и пола, чтобы желаемое сбылось?

Д.М.: - Надо верить беззаветно в то, что вы загадываете, и тогда желание обязательно исполнится, независимо от того, съели вы что-нибудь или выпили. Если не верить, то нет смысла и загадывать. А вот личного опыта у меня на этот счёт нет, просто потому что загадывать желания некогда - в новогоднюю ночь я всегда работаю - исполняю желания других.

Юлия К., Иркутский район: Дедушка, а где же ваша снегурочка?

Д.М.: - Читает ваши письма и готовит новогодние подарки с моими помощниками.

Земфира, Шелехов: Новый год - самый любимый праздник! Дедушка, как сделать так, чтобы длился он как можно дольше, а не заканчивался после 10 дней?

Д.М.: - Надо каждый новый день воспринимать как новый год. Если проблема в том, чтобы не работать после 10 дней каникул, у меня к вам встречный вопрос - что кушать будете? Это ведь в ваших силах - сделать так, чтобы каждый день был как Новый год, и проживать его не как последний, а как новый. Удивляться всему: миру, друзьям, близким, открывать что-то в них новое, неизвестное.

Новый год - это ведь не посто праздник, а состояние души.

С. Смолянинов, Иркутск: Дед Мороз, а ты встречаешься с Санта-Клаусом или, может, с какими-нибудь другими коллегами? Если да, то чем вы занимаетесь, кроме работы?

Д.М.: - Конечно, я общаюсь с другими представителями дедморозовского движения. Обмениваемся опытом раздачи подарков, обсуждаем новости и погоду. Чай не пьём, потому что можно растаять, а вот в снежки переброситься - с большим удовольствием.

Дарья Счастливая, Иркутск: Дед Мороз, расскажи, каким будет следующий год?

Д.М.: - Таким, каким вы захотите. Если вы хотите, чтобы он был добрым, удачным, значит, во всём надо находить позитивные моменты. Не думать о том, какая жизнь плохая, а смотреть на происходящие события с положительной точки зрения, потому что у всего есть две стороны - тёмная и светлая. Переходите на светлую сторону.

В. Кротов, Братск: Скажи, милый дедушка, почему нас заставляют работать каждый год 31 декабря? Или этот день не считается праздником?

Д.М.: - Лично для меня каждый день праздник, в том числе и 31 декабря, хотя я в этот день работаю как никто другой. Так что если для вас работа - не праздник, мой вам совет - уйдите с неё, найдите такую, которая не будет вам в тягость, и на которую вы будете ходить каждый день как на самый любимый праздник.

Досье:

Дед Мороз первоначально был злым и жестоким языческим божеством - Великим Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей и воровавшим нерадивых детей. Однако со временем Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. С 1999 года в России по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в Вологодской области действует туристический проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза». С 2005 года день рождения Деда Мороза официально празднуется 18 ноября. Правда, сколько ему лет - не указывается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах